ほうれん草、カニカマ、えのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

ほうれん草
40g
えのき茸
1/3袋
新玉ねぎ
1/4個
カニカマ
1本
600ml
味噌
大さじ1
豆腐
1/2丁
出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐、ほうれん草、新玉ねぎ、カニカマ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、出汁パックを入れて沸かしたら1を入れて中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

ほうれん草を買ったから

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする