ツナカレーオートミールとアボカドのカンパーニュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器へオートミールと成分無調整牛乳大さじ2と★を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して攪拌します。
-
- 2
- 1を少し置いてオートミールが水分を含み切ったら、残りの成分無調整牛乳を加え、もったりする状態に練り混ぜ、ライトツナフレークを加え混ぜ、カンパーニュの片面へまんべんなく塗りましょう。
-
- 3
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ置いて軽く圧し、斜めにずらして広げ乗せます。
-
- 4
-
- 3の上へモッツァレラチーズを小さめ一口大にちぎって散らし、トースターでこんがり焼きあげます。
千切りしたセロリの葉を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません