アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの黒酢ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
あと一品欲しい!そんな時におすすめの簡単レシピ

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/4本(約30g)
[A]にんにくチューブ
小さじ1/8
[A]醤油
小さじ2
[A]ごま油
大さじ1
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1
[A]炒りごま
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして冷水で冷やし、よく絞って3cm幅にカットする。
  3. 3
    にんじんは千切りにする。
  4. 4
    ボウルに[2]と[3]、[A]の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

しめじなどを入れて作っても美味しく召し上がれます。

きっかけ

にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。黒酢の酸味とコク深さで止まらなくなる美味しさです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
黒酢ほうれん草のナムルにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする