苺ドレッシング ♪苺と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥海藻
- 80g(水で戻したもの)
- 苺
- 130g
- 苺(ドレッシング 用)
- 80g
- ◉ レモン汁
- 大さじ1
- ◉ 酢
- 大さじ1
- ◉ オリーブオイル
- 大さじ2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを取って洗う。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ドレッシング用の苺を
粗く潰す。
◉を加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に海藻と①の苺を盛り付け、
ドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
海藻をベビーリーフ等に代えても美味しいです。
ドレッシングは食べる直前にかけてください♪
きっかけ
苺を使ったおもてなしレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海藻(ワカメ、糸茎ワカメ 、赤とさか、白とさか等)のコリコリとした食感と苺のつぶつぶ感がよく合います♪