材料(5人分)
- 人参
- 大3本
- バター
- 30ℊ
- ★ローストオニオン
- 大さじ1
- ★塩麹
- 大さじ1.5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆クミンパウダー
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮つきのまま、良く洗って縦半分に切り、横方向へ薄切りします。
-
- 2
- 厚手鍋にバターを落として弱火にかけ、1の人参を加えて全体に馴染むまで炒め合わせたら、水を650~700㏄ほど、人参がかぶる程度加えて中火で沸騰させ、浮いてきたアクを除きます。
-
- 3
- 2のアクがあらかた落ち着いたら、★を加え、ローリエを半分に折って落とします。
ローリエは薫りが移ったら取り出し、5分ほど煮立てて人参に火が通ったら火を止め粗熱をとりましょう。
-
- 4
-
- 3をミキサーで攪拌し、鍋へ戻します。中弱火にかけ、☆で味を調えてひと煮立ちさせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません