材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ◉ 卵
- 1個
- ◉ 牛乳
- 大さじ2
- ◉ パン粉
- 大さじ3
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- だし汁
- 300cc
- ◇ ケチャップ
- 大さじ5
- ◇ 砂糖
- 大さじ1
- ◇ 醤油
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンであめ色になるまで弱火で炒める。
-
- 2
- ボウルに◉を合わせ、
ひき肉と玉ねぎを加えてこねる。
一口大サイズに丸める。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに、だし汁を熱し、②を加えて火が通るまで煮込む。
-
- 4
-
- ◇を加えて全体に絡ませ、
3分程煮詰める。
器に盛り付け、
パセリを振って出来上がり!