がんもとベーコンのキムチーズモンティクリスト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- がんもどき
- 2個
- ★卵
- 1個
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 少々
- 白菜キムチ
- 20ℊ
- 本返し
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- スライスベーコン
- パンの長さ×3枚~4枚
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておきます。食パンをアイラップなどの耐熱袋に入れて湯煎でほんのり温めたら、★の中へ落とし、まんべんなく浸します。
面倒なら、アイラップの中へ卵液を入れて浸すもあり。
-
- 2
- 白菜キムチは細かく刻んでおきましょう。
がんもどきには本返しをひとたらししておきます。
-
- 3
- ホットサンドメーカーの鉄板部分にグレープシードオイルを塗り、軽く予熱します。
2の食パンを一枚置き、卵液が余っていたら少しかけてしみこませるとよいです。
-
- 4
- 3の上へベーコンを均等に並べ、2の白菜キムチを広げ乗せ、がんもどきを並べて、溶けるスライスチーズを乗せて、2のもう1枚の食パンを重ねます。
-
- 5
-
- 4の蓋をして、食パンがこんがり焼けるまで加熱して召し上がれ。
きっかけ
ボリューム感のあるホットサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません