がんもとベーコンのキムチーズモンティクリスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食べ応え満点のホットサンドです。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
がんもどき
2個
★卵
1個
★無調整豆乳
大さじ1
★白胡椒
少々
★粉末昆布茶
少々
白菜キムチ
20ℊ
本返し
少々
溶けるスライスチーズ
1枚
スライスベーコン
パンの長さ×3枚~4枚
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきます。食パンをアイラップなどの耐熱袋に入れて湯煎でほんのり温めたら、★の中へ落とし、まんべんなく浸します。
    面倒なら、アイラップの中へ卵液を入れて浸すもあり。
  2. 2
    白菜キムチは細かく刻んでおきましょう。
    がんもどきには本返しをひとたらししておきます。
  3. 3
    ホットサンドメーカーの鉄板部分にグレープシードオイルを塗り、軽く予熱します。
    2の食パンを一枚置き、卵液が余っていたら少しかけてしみこませるとよいです。
  4. 4
    3の上へベーコンを均等に並べ、2の白菜キムチを広げ乗せ、がんもどきを並べて、溶けるスライスチーズを乗せて、2のもう1枚の食パンを重ねます。
  5. 5
    4の蓋をして、食パンがこんがり焼けるまで加熱して召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のあるホットサンドにしたくて

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンチーズパンホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする