アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】皮ごとカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
バゲットにのせて、パンに挟んで♪
サラミの旨味でワインに合う大人のカボチャサラダに!

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
サラミ(チョリソ)
40g
アーモンド
8〜10粒
プロセスチーズ
40g
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小口切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で6分程、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    サラミ 、アーモンド、チーズを小口切りにする。
  3. 3
    カボチャをボウルに移し、マッシャー又はフォークでなめらかになるまで潰す。
    カボチャが熱いうちに、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    ②を加えて軽く混ぜ、
    塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、お好みでピンクペッパーをのせる。

おいしくなるコツ

使用するサラミの種類によって味が変わるので、 塩コショウで調えてください。 ピンクペッパーの代わりにブラックペッパーを使用しても美味しいです!

きっかけ

ワインに合うおつまみレシピ

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする