【白ワインに合う】皮ごとカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- サラミ(チョリソ)
- 40g
- アーモンド
- 8〜10粒
- プロセスチーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは小口切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で6分程、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- サラミ 、アーモンド、チーズを小口切りにする。
-
- 3
- カボチャをボウルに移し、マッシャー又はフォークでなめらかになるまで潰す。
カボチャが熱いうちに、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ②を加えて軽く混ぜ、
塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、お好みでピンクペッパーをのせる。
おいしくなるコツ
使用するサラミの種類によって味が変わるので、
塩コショウで調えてください。
ピンクペッパーの代わりにブラックペッパーを使用しても美味しいです!
きっかけ
ワインに合うおつまみレシピ
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サラミの旨味でワインに合う大人のカボチャサラダに!