アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚の生姜焼き用のお肉を使って簡単チーズカツ!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
5枚
塩コショウ
少々
チーズ
50g
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩コショウをする。中心にチーズをのせる。
  2. 2
    チーズを包むように、右と左の豚肉をかぶせる。
    上下は、かるく押さえつけるようにする。
  3. 3
    豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。180°に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    器に盛り付け、レモンを添える。

おいしくなるコツ

チーズと一緒に大葉を包むと彩りも良く、 さらに美味しくなります! お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

固くならないトンカツ

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする