材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2〜3枚
- ◉ にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 牛乳
- 50cc
- ◉ 卵
- 1個
- ◉ ハーブソルト
- 大さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に◉を合わせる。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉1枚を2等分に切る。
①の中に入れ、
冷蔵庫で30分以上漬ける。
(冷蔵庫で漬ける時間は、
調理時間に含みません)
-
- 3
-
- 小麦粉と片栗粉を合わせて、
鶏モモ肉をまぶす。
油でじっくりと火が通るまで
揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉の厚い部分には、火が通りやすいように切り込みを入れると均等に揚がります!
きっかけ
ビールが合う!ガッツリメニュー
大きな口でかぶりつきたくなる美味しいやつ♪