材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ミニトマト(大きめ)
- 6個
- スライスハム
- 4枚
- ホワイトビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとハムは1cmの角切りに。トマトは半分にカットする
-
- 2
- かぼちゃを鍋に入れ、水を少々、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、粗熱をとり、ハムトマト、ワインビネガーを混ぜ合わせ、塩少々加えたら完成です。
お好みでホワイトペッパーをふりかけてください
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを加えるとさらに◎
かぼちゃの蒸し加減を少し硬めにすると食感が楽しめます!
きっかけ
かぼちゃサラダを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません