アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものキムチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
肉じゃがにキムチ&チーズを加えたガッツリレシピ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
豚or牛コマ肉
150g
キムチ
100g
チーズ
60g
◉ 水
250cc
◉ 砂糖
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ2/3
ゴマ油
大さじ1
万能ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向き、
    食べやすく切って水にさらす。
    (新ジャガの場合は、よく洗い皮付きでもOK)
    玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    豚肉、じゃがいもを加えて火が通ってきたら
    キムチを加える。
    ◉を加え、落とし蓋をして10分程、中火で煮込む。
  3. 3
    最後にチーズを加えたら、あまり混ぜないように
    する。蓋をして弱火で2、3分煮て、チーズが溶けたら出来上がり!
    器に盛り付け、万能ネギを散らす。

おいしくなるコツ

時間があれば、チーズを加える前に、一度火を止めた状態(予熱)で30分以上置いておき、その後、再び5分程煮込むと、より味が染みて美味しいです!

きっかけ

残った肉じゃがに、キムチとチーズを加えてリメイクしてもOK!

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする