材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- カマボコ
- 120g
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ミニトマト
- 6個
- ◉ 寿司酢
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 小さじ1
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーで薄く
スライスし、塩を振りかけてしばらく置く。水気が出てきたら絞る。
カマボコは5㎜幅に切り、
ワカメはお湯で戻す。
-
- 2
-
- ボウルに◉を合わせ、
①を加えて和える。
-
- 3
- ミニトマトを4等分に切り、
最後に加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪
きっかけ
サッパリとした副菜メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません