クリームチーズとブラックオリーブの ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗い皮をむく。(新ジャガは皮ごと)
-
- 2
- 耐熱容器に入れて、ふわっとラップしたら600wで5分チンする。(竹串が通ればOK)
-
- 3
- 水気を拭き取って、フォークで潰す。
-
- 4
- クリームチーズとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ブラックオリーブをハサミでカットして④に入れる。生ハムもここで入れる。(大きさはおお好みで)均等に混ざるようにざっくり混ぜる。
-
- 6
- パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し形があるくらいが、食感があって美味しいので、潰しすぎない方がいいです。
きっかけ
普通のポテサラに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません