サラダ豆とセロリの柚子胡椒昆布茶マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食べ応え満点、あっさり味の副菜です。

材料(1人分)

セロリの茎
10㎝くらい
セロリの葉
3~4枚
サラダ豆
25ℊくらい
粉末昆布茶
小さじ1/6
★塩ぽん酢
小さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    うっすら透き通ったら、熱いうちに粉末昆布茶を和えて粗熱をとります。
  2. 2
    セロリの葉を粗みじん切りし、1とサラダ豆とともに★で和えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

さっぱりして栄養価の高い副菜にしたくて

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜セロリ和風のサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする