チョップドサラダ専門店も顔負けのメキシカンサルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎみじん切り(冷凍ものの解凍でも可)
- 1個分
- トマト
- 2個
- しし唐辛子(大サイズ)
- 2本
- レタス
- 葉1枚
- マッシュルーム
- 2個
- パックの煮豆(業務スーパー大豆水煮)
- 大さじ山盛り3杯
- ニンニク(S&Bお徳用チューブ)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 思った量の3倍
- レモン果汁(ポッカレモン100)
- 大さじ1(無しでも良い)
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ねぎ、チョップしたトマトと獅子唐辛子、ちぎったレタス、スライスしたマッシュルーム、豆をボウルに入れる。(もし手に入ればですが、パクチーを入れるレシピも多いです。)
-
- 2
- ニンニク、塩、胡椒、(お好みで)レモン果汁をかけて、よくかき混ぜる。
おいしくなるコツ
・最初は抵抗あるかもしれませんが、思い切ってトマトに塩を加えて下さい。塩味で頂くのが美味しいです。
・もしご近所のスーパーで売っていれば、OldElPasoなどのタコシーズニングを振りかけると、異国感が増します。無くても十分美味しいですが。
きっかけ
トマトを大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません