材料(中5個分人分)
- 米粉 パン用ミックス
- 100g
- ベ-キングパウダ-
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 60cc
- プロセスチ-ズ
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- チ-ズを湯煎で溶かす。
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- 2
- 1に卵、油、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
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- 3
- 米粉とベーキングパウダ-、塩を入れて混ぜる。
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- 4
- カップに生地を入れる。
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- 5
- 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!
蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。
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- 6
- 熱したフライパンに薄く油をひき、蒸しパンをさかさにつけて5秒ほど焼き付ける。
おいしくなるコツ
チ-ズの塩分が強い時はお塩は入れません。
きっかけ
○○パンさんのチーズ蒸しパンが好きです。
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