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米粉でチーズ蒸しパン レシピ・作り方

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ライスデポ新潟
キメが細かくダマになりにくい、もちもち、しっとり感を味わえる米粉を使った蒸しパンです。

材料(中5個分人分)

米粉 パン用ミックス
100g
ベ-キングパウダ-
小さじ1
1個
大さじ1
砂糖
30g
牛乳
60cc
プロセスチ-ズ
80g
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    チ-ズを湯煎で溶かす。
  2. 2
    1に卵、油、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダ-、塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    カップに生地を入れる。
  5. 5
    蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!
    蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。
  6. 6
    熱したフライパンに薄く油をひき、蒸しパンをさかさにつけて5秒ほど焼き付ける。

おいしくなるコツ

チ-ズの塩分が強い時はお塩は入れません。

きっかけ

○○パンさんのチーズ蒸しパンが好きです。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉パン
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
米粉のチ-ズ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

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