材料(4人分)
- 板チョコ
- 6枚
- トッピング
- 例)ビスケット
- 適量
- 例)ドライストロベリー
- 適量
- 例)マシュマロ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お好みの板チョコを
6枚用意する。
オーブンの天板に
クッキングシートをしいて、
板チョコを並べる。
-
- 2
-
- 予熱したオーブン120℃で、
3分加熱する。
箸で溶けかけているチョコの
表面を混ぜ合わせて模様を
つける。
-
- 3
-
- お好みのトッピングをし、
そのまま冷蔵庫で冷やし
固める。
固まったら好きなサイズに、
手で割って出来上がり!
(固める時間は、
料理時間に含みません)
-
- 4
-
- (トッピング例)
・ プレッツェル
・ オレオ
・ マシュマロ
・ ドライストロベリー
・ パンプキンシード
-
- 5
-
- (トッピング例)
・ オレオ
・ アーモンド
・ ドライストロベリー
・ パンプキンシード
おいしくなるコツ
板チョコを天板に並べる時、最初から適当に割って並べ、オーブンで加熱してもOKです!
きっかけ
プレゼントしたくなる可愛いお菓子作り
簡単おやつレシピです。