セロリ葉といか天かすの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 雑穀ごはん
- 炊きあがり1膳強
- セロリの葉
- 3~4枚
- いか天かす
- 大さじ2
- 岩塩
- 少々
- 粉末昆布茶
- 少々
- ★グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- セロリの葉はせん切りし、昆布茶で和えます。
-
- 2
- 雑穀ごはんに1といか天かすを加え、岩塩で味を調えながら、均一にさっくり和え、半量ずつラップに包んで握りましょう。
-
- 3
-
- フライパンに★を加えて中弱火で温め、2を並べます。
自然と離れて焼き色がつくまで片面焼き、返してもう片面も焼きます。
できれば側面も焼くとよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません