セロリ葉といか天かすの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食べ応え満点のおにぎり

材料(1~2人分)

雑穀ごはん
炊きあがり1膳強
セロリの葉
3~4枚
いか天かす
大さじ2
岩塩
少々
粉末昆布茶
少々
★グレープシードオイル
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    セロリの葉はせん切りし、昆布茶で和えます。
  2. 2
    雑穀ごはんに1といか天かすを加え、岩塩で味を調えながら、均一にさっくり和え、半量ずつラップに包んで握りましょう。
  3. 3
    フライパンに★を加えて中弱火で温め、2を並べます。
    自然と離れて焼き色がつくまで片面焼き、返してもう片面も焼きます。
    できれば側面も焼くとよいです

きっかけ

簡単で美味しいおにぎりが食べたくて

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり男の簡単料理お弁当のおかず全般セロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする