アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
まっしろでトロリと甘い蕪の優しい甘みを堪能できます。

材料(3人分)

こかぶ
3個
玉ねぎ
中1/2個
無調整豆乳
100cc
★白だし
大さじ1
★水
150cc
★あらびきガーリック
少々
グレープシードオイル
大さじ1
白胡椒
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横方向へ薄切りします。
    かぶは皮を剥いて2mm幅くらいの半月に切りましょう。
  2. 2
    厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎとかぶを加えて、うっすら透き通ってくるまで焦げ付かないよう混ぜながら、じっくりと炒めます。
  3. 3
    2へ★を加え、中火で煮立てて野菜が柔らかくなるまで5分ほど茹で、火を止めてあら熱をとります。
    ミキサーで滑らかに撹拌し、鍋へ戻します。
  4. 4
    3へ無調整豆乳を加えて弱火にかけ、白胡椒、岩塩で味を調えながら、沸騰直前まで温めれば完成です。

きっかけ

優しい味のポタージュにしたくて

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理かぶ玉ねぎ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする