材料(3人分)
- こかぶ
- 3個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 無調整豆乳
- 100cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★あらびきガーリック
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横方向へ薄切りします。
かぶは皮を剥いて2mm幅くらいの半月に切りましょう。
-
- 2
- 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎとかぶを加えて、うっすら透き通ってくるまで焦げ付かないよう混ぜながら、じっくりと炒めます。
-
- 3
- 2へ★を加え、中火で煮立てて野菜が柔らかくなるまで5分ほど茹で、火を止めてあら熱をとります。
ミキサーで滑らかに撹拌し、鍋へ戻します。
-
- 4
-
- 3へ無調整豆乳を加えて弱火にかけ、白胡椒、岩塩で味を調えながら、沸騰直前まで温めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません