材料(2人分)
- ご飯
- お茶2杯ぶん
- 薄切りロース肉
- 6枚
- 焼き肉のたれ
- 大2
作り方
-
- 1
- お茶碗2杯分のご飯を6等分にして、俵型のおにぎりを6個作る。
-
- 2
- おにぎりをお肉で巻く。
脂身がついている側から巻くと
巻き終わりが赤身の方になるので
焼くと剥がれにくいです。
-
- 3
- 油はひかず、フライパンで焼きます。(テフロンで、ない場合は、軽くひく。)
-
- 4
- コロコロ動かしながら、焼く。6辺すべてしっかり焼いてください。巻いてあるので、中が焼けていない時があります。
心配な時は焼いた後、電子レンジで加熱してください。
-
- 5
- しっかり焼けたら、焼き肉のタレをからめる。
おいしくなるコツ
タレをよく絡めて焼き付ける。
焦げ目が美味しいです。
きっかけ
焼き肉の次の日にお肉が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません