アプリで広告非表示を体験しよう

麹味噌仕立ての牛すじどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おでん用の牛すじ串を使った簡単でひと味違うどて煮です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛すじ串
10本180g
★水
100cc
★酒
100cc
★生姜パウダー
小さじ1/2
☆本みりん
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ3
麹味噌
大さじ3
柚子胡椒
適量
葉葱
少々
金ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、串から外した牛すじ肉を加えます。
    再沸騰したらアクを除き、☆を加え弱火に絞って蓋をし、20分ほど煮込みましょう。
  2. 2
    1へ麹味噌を加えて溶かし混ぜ、さらに10分ほど煮込みます。
    器へ盛り、小口切りした葉葱を散らし、金ごま、柚子胡椒を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみにしたくて

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 23:03
とっても美味しかったです!
たろすちゃん
具沢山でとっても美味しそうですvvv お試しいただきありがとうございました(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする