アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと生ハムの簡単塩ぽん酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩ぽん酢で簡単に味が決まります。

材料(1~2人分)

生ハム薄切り
5枚
セロリの茎
1本
セロリの葉
5枚くらい
塩ぽん酢
大さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1㎝幅くらいの輪切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、余分な水気を除いて熱いうちに塩ぽん酢を回しかけ、粗熱を取ります。
  2. 2
    セロリの葉をみじん切りして1へ加え、オリーブ油小さじ2で和えたら、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませましょう。
    余裕があれば一晩おいてもOKです。
  3. 3
    2を器に盛り、生ハムを散らしてオリーブ油小さじ1を回しかければ完成です。

きっかけ

簡単におつまみが創りたくて

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみセロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする