セロリと生ハムの簡単塩ぽん酢サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ハム薄切り
- 5枚
- セロリの茎
- 1本
- セロリの葉
- 5枚くらい
- 塩ぽん酢
- 大さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- セロリの茎は筋を除いて1㎝幅くらいの輪切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、余分な水気を除いて熱いうちに塩ぽん酢を回しかけ、粗熱を取ります。
-
- 2
- セロリの葉をみじん切りして1へ加え、オリーブ油小さじ2で和えたら、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませましょう。
余裕があれば一晩おいてもOKです。
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- 3
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- 2を器に盛り、生ハムを散らしてオリーブ油小さじ1を回しかければ完成です。
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