イベリコチョリソーオムレツのチーズホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
イベリコチョリソーの旨味で簡単調味&レンチン仕上げのオムレツを使った、食べ応えのあるホットサンドです。

材料(1人分)

全粒粉食パン
8枚切り2枚
Lサイズ1個
玉ねぎ
中1/8個
イベリコチョリソー
8g
マヨネーズ
小さじ1/2
溶けるスライスチーズ
1枚
粒マスタード
小さじ1.5
トマトケチャップ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝角くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    完全に透き通って火が通ればOKですので粗熱をとりましょう。
  2. 2
    12㎝四方くらいの耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ、1の玉ねぎ、1㎝四方くらいに切ったイベリコチョリソーを加えてよく攪拌します。
  3. 3
    2はラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱していったん取り出し、箸で緩く攪拌してさらに10~20秒ほど庫内の様子を見ながら加熱します。
    7~8割がた固まればOKです。
  4. 4
    ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗り、余熱します。
    食パン1枚の片面に粒マスタードを塗り、チーズを乗せてホットサンドメーカーへ置きます。
  5. 5
    4のチーズの上へ3を乗せます。あまり端まで盛らないようにして、もう1枚の食パンの片面へトマトケチャップを塗ってかぶせたら、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き上げれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるサンドイッチにしたくて

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンチーズパンホットサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする