イベリコチョリソーオムレツのチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン
- 8枚切り2枚
- 卵
- Lサイズ1個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- イベリコチョリソー
- 8g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝角くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
完全に透き通って火が通ればOKですので粗熱をとりましょう。
-
- 2
- 12㎝四方くらいの耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ、1の玉ねぎ、1㎝四方くらいに切ったイベリコチョリソーを加えてよく攪拌します。
-
- 3
- 2はラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱していったん取り出し、箸で緩く攪拌してさらに10~20秒ほど庫内の様子を見ながら加熱します。
7~8割がた固まればOKです。
-
- 4
- ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗り、余熱します。
食パン1枚の片面に粒マスタードを塗り、チーズを乗せてホットサンドメーカーへ置きます。
-
- 5
-
- 4のチーズの上へ3を乗せます。あまり端まで盛らないようにして、もう1枚の食パンの片面へトマトケチャップを塗ってかぶせたら、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません