【スパークリングに合う】生ハム入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 50g
- 生ハム
- 50g
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ3
- ◉ 寿司酢
- 大さじ1/2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小口切りにして水にさらし、
耐熱皿に並べてラップをする。
レンジ(600w)で5分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
しっかりと水気を絞る。
冷凍枝豆は表示通り加熱する。
生ハムは食べやすく切る。
-
- 3
- ①を熱いうちにボウルに移してマッシュする。
◉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、
②を加えて塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
寿司酢を使用することで、簡単に味が調います!
きっかけ
クリスマスメニューを増産中!