材料(1人分)
- セロリの茎
- 15cmくらい
- セロリの葉
- 3枚くらい
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1/3
- 塩ぽん酢
- 小さじ1.5
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて5mm幅くらいの薄切りにします。
セロリの葉は千切りしましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のセロリの茎を加えて油が馴染む程度炒めたら、★を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ塩ぽん酢を加えて水気がなくなる程度軽く炒め、仕上げのごま油を加えて火を止めます。
あら熱がとれたら、1のセロリの葉を加えまぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません