アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの塩ぽん酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎる一品

材料(1人分)

セロリの茎
15cmくらい
セロリの葉
3枚くらい
★きび砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1/2
★一味唐辛子
少々
グレープシードオイル
小さじ1/3
塩ぽん酢
小さじ1.5
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて5mm幅くらいの薄切りにします。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のセロリの茎を加えて油が馴染む程度炒めたら、★を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
  3. 3
    2へ塩ぽん酢を加えて水気がなくなる程度軽く炒め、仕上げのごま油を加えて火を止めます。
    あら熱がとれたら、1のセロリの葉を加えまぜれば完成です。

きっかけ

セロリが大好きなので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする