【スパークリングワインに合う】セロリアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- セロリの茎
- 10cm
- セロリの葉
- 5~6枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて1cm角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
- 1が熱いうちに鶏がらスープの素を加えて均一に和え、あら熱をとりましょう。
-
- 3
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角に切ります。
セロリの葉はせん切りしましょう。
-
- 4
-
- 2と3を和え、★を加えて味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません