作り方
-
- 1
-
- 直径15センチの丸ケーキ型にオーブンシートを上1センチくらいはみ出した形で敷いておきます
-
- 2
-
- チョコレートを細かく切る
-
- 3
-
- 湯煎でチョコレートを溶かす
-
- 4
-
- 3に卵黄4個を混ぜます
-
- 5
-
- 卵の白身4個を泡立てます
ツノが立つくらいに
-
- 6
-
- 4に泡立てた卵白の1/3くらいをよく混ぜます
-
- 7
-
- 後の残りの卵白をさっくりと泡をつぶさない様に混ぜます
-
- 8
-
- 型に流し込んで、上から3、4回落として、空気を抜いて、160度のオーブンで45分焼きます
-
- 9
-
- 焼き上がりです
-
- 10
-
- 粗熱を取ったら粉砂糖をお好みでかけます
おいしくなるコツ
白身はツノが立つくらいに泡立ててさっくりと泡を潰さない様に混ぜます
きっかけ
チョコレートケーキが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいです