【本格屋台の味】ケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LPark
簡単・低コストで屋台で食べるケバブの味が再現できる
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥胸肉(もも肉でも可)
1枚
☆玉ねぎ擦りおろし
1/4
☆にんにく擦りおろし
1かけ
☆ソース
大1
☆無糖ヨーグルト
大1
☆塩胡椒
少々
☆チリパウダー
少々
☆魔法のスパイス
少々
ピタパン
1個
キャベツ
2枚程度
トマト
半分程度
★無糖ヨーグルト
大1
★マヨネーズ
大2
★ケチャップ
大2
★チリパウダー
少々
★魔法のスパイス
小さじ1/5程度

作り方

  1. 1
    鳥胸肉をそぎ切りにして、ジップロックに☆全てを入れてよく揉み込み、30分以上漬け置く
    その後フライパンでしっかり焼く
    ※調理時間には含まれません
  2. 2
    鶏胸肉を☆で漬け置いている間に、野菜を切る
    キャベツは出来るだけ細かく千切りに、トマトは薄くスライスするかサイの目切り
  3. 3
    ソースを作る。★を全部合わせてよく混ぜる
  4. 4
    ピタパンをフライパンかトースターで温める
  5. 5
    具材をピタパンに全て詰め込み、★ソースをかけて完成

おいしくなるコツ

●魔法のスパイスを必ず入れる ●ニンニク擦りおろしはできればあったほうがベター ●お肉とソースはたっぷり入れる ●手間を惜しまない

きっかけ

都心での食べ歩きが美味しいケバブを、郊外でも食べたいと思ったから

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ケバブ鶏むね肉簡単鶏肉料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

LPark アラフォー 一人暮らし 時々 二人暮らし ☆★パートナーと半同棲中★☆ ●パートナーが喜びそうなガッツリメニュー ●簡単に作れるおしゃれなカフェメニュー ●簡単に作れる大好きなスイーツ などを投稿していきたいと思っています(^^) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする