作り方
-
- 1
- カボチャを一口サイズに切る。
耐熱皿に並べてラップをかけ、
電子レンジ(600w)で5分程、
やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- カボチャを熱いうちに潰し、
マヨネーズとクリームチーズを加えて混ぜ、
味を調える。
-
- 3
-
- ◉を混ぜ合わせて出来上がり!
(飾り用に少し分けておき、
盛り付けてからトッピングするとキレイです)
おいしくなるコツ
カボチャの皮は使用していませんが、お好みで皮も一緒に混ぜ込んでも美味しく召し上がれます♪
きっかけ
ハロウィンパーティの一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもきれいなサラダです!