アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごサマー
巻くだけです

材料(4人分)

生春巻きの皮
8枚
竹輪
2本
アボカド
半分
サニーレタス
3枚ぐらい
チリソース
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1本を4等分にする。
    アボカド半分は8等分にする。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    生春巻きの皮一枚を、水でぬらし
    トレイなどの上に30秒ほどおいておく。
  3. 3
    30秒たったら真ん中に竹輪、アボカド、一掴み程度の、サニーレタスをのせる。
  4. 4
    端からくるくると巻くだけです。
    脇はやらなくてOKです。
  5. 5
    巻き終わったらお皿に置いて、
    また次に生春巻きの皮を水に濡らして30秒待ち、具をおいて巻くを繰り返す。
  6. 6
    半分に切って出来上がりです。
    チリソースをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

竹輪が合って美味しいです。

きっかけ

入れる具がないときに入れて見ました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

いちごサマー 簡単な料理が多いです。 今月は、1日1レシピ投稿目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする