アボカドのとびっ子セロリソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ★とびっ子
- 小さじ1.5
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★粉末昆布茶
- 少々
- セロリの茎
- みじん切り大さじ1
- セロリの葉
- みじん切り大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリの茎と葉をみじん切りし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 2
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8mm幅くらいにスライスして器へ置き、軽く圧して少しずつずらします。
-
- 3
-
- 2へ1をたっぷりかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません