アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのとびっ子セロリソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で色んな食感を楽しめます

材料(1人分)

アボカド
1/2個
★とびっ子
小さじ1.5
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★粉末昆布茶
少々
セロリの茎
みじん切り大さじ1
セロリの葉
みじん切り大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎と葉をみじん切りし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
  2. 2
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8mm幅くらいにスライスして器へ置き、軽く圧して少しずつずらします。
  3. 3
    2へ1をたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

色んな食感を楽しみたくて

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする