大根皮と鮭フレークのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
大根の皮の食感と旨味を活かした、ちょっとした箸休めにぴったりの一品。

材料(1人分)

大根の皮
小1/2本分
鮭フレーク
小さじ2
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
塩麹
小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
豆苗
5本くらい

作り方

  1. 1
    大根の皮は4㎝幅輪切りにしてかつら剥きの要領で少し厚めに剥いたものを千切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて油がなじむ程度炒めたら、あらびきガーリックと塩麹を加え、しんなりするまでじっくり炒めて火を止めます。
  3. 3
    2が温かいうちに2㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせて粗熱を取ります。
    鮭フレークを加え、白胡椒、残りのオリーブ油小さじ1で味を調えながら均一に和えれば完成です。

きっかけ

大根の皮が余ったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鮭フレーク大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする