大根皮と鮭フレークのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 小1/2本分
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 豆苗
- 5本くらい
作り方
-
- 1
- 大根の皮は4㎝幅輪切りにしてかつら剥きの要領で少し厚めに剥いたものを千切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて油がなじむ程度炒めたら、あらびきガーリックと塩麹を加え、しんなりするまでじっくり炒めて火を止めます。
-
- 3
-
- 2が温かいうちに2㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせて粗熱を取ります。
鮭フレークを加え、白胡椒、残りのオリーブ油小さじ1で味を調えながら均一に和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません