アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
ブロッコリーをいつもと違う食べ方で。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
160g
1個
カニカマ(7cmのものを使用)
1本
塩コショウ
少々 ※お好みで調整してください
マヨネーズ
少々 ※お好みで調整してください
とろけるチーズスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず初めに茹で卵を作ります。
    卵はお好みの大きさにカットして下さい。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを電子レンジでチンして解凍します。
    キッチンペーパーでブロッコリーの水気を取って下さい。
  3. 3
    耐熱皿にブロッコリーと卵、手で割いたカニカマを入れ上から塩コショウとマヨネーズをかけます。
  4. 4
    チーズを上に乗せます。
  5. 5
    200℃で予熱したオーブンで8分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩コショウはお好みで量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマその他のグラタンマヨネーズゆで卵
関連キーワード
簡単 グラタン風 サラダ 子供が喜ぶ
料理名
ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする