アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

鰹のあら
500g
★水
150cc
★醤油
大4
★酒
大4
★砂糖
大2
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、あらをサッと茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、汚れなどをキレイに水洗いする。
  3. 3
    ★にスライスした生姜を入れ煮立たせる。
  4. 4
    3に洗ったあらを入れ、落し蓋をして20分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする