材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ツナ缶(ライト)
- 70g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 15g
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥ぎ細切りにします。
チーズはお好みの大きさにカットします。
ブロッコリーを解凍し少し小さめにカットします。
ツナ缶は油を軽く切っておきます。
-
- 2
- ボウルに1の材料と小麦粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき材料を入れ、丸く均等に伸ばしてください。
(中火~弱火でジャガイモに火が通るようにじっくり焼いてください。)
-
- 4
- 片面に火が通ったらひっくり返します。
両面に焼き色が付いたら完成です。
-
- 5
- 食べるときにお好みでケチャップをつけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないででんぷんを残しておく方がつなぎになり、焼くときにひっくり返しやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません