材料(2人分)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- じゃがいも
- 中2個
- 塩
- ひとつかみ
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
- まず初めに茹で卵を作ります。
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- 2
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- きゅうりを半月切りにします。
塩を軽くかけて塩もみをします。
5分~10分程置き塩もみしたきゅうりを絞ります。
魚肉ソーセージも半月切りにします。
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- 3
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- じゃがいもの皮を剥ぎ、一口大の大きさにカットします。
カットしたじゃがいもを耐熱皿に入れて、大さじ1水をかけてラップをかけます。
電子レンジで5~6分(600w)チンします。
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- 4
-
- 電子レンジからじゃがいもを取り出し、スプーンで軽くつぶして冷まします。
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- 5
- じゃがいもを冷ましている間に卵を一口大の大きさにカットします。
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- 6
-
- ボウルにじゃがいも、きゅうり、魚肉ソーセージ、卵、マヨネーズと塩コショウを入れ混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感が残るように大きめにつぶすのがおすすめです。
きっかけ
じゃがいもを使ったメニューを食べたくなったので。
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