材料(6人分)
- 〇醤油
- 60CC
- 〇水
- 40CC
- 〇みりん
- 50CC
- 〇きび砂糖
- 大さじ1
- 〇生姜チューブ
- 2cm
- 〇青ネギ
- 1本
- 〇キャベツの芯
- 5cmくらい
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- 卵
- 6個
作り方
-
- 1
- 熱湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分ゆでます。
-
- 2
- 7分茹でた卵をすぐに冷水にとり、殻をむきます。
-
- 3
- 〇を鍋に入れひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 3が冷めたら、ジップロックにいれます。
-
- 5
- 4の中に2を入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
-
- 6
- 翌日から味が染みて美味しく食べられます。
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