アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味玉♪煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ラーメンに入れてもそのままでも。

材料(6人分)

〇醤油
60CC
〇水
40CC
〇みりん
50CC
〇きび砂糖
大さじ1
〇生姜チューブ
2cm
〇青ネギ
1本
〇キャベツの芯
5cmくらい
〇にんにくチューブ
2cm
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分ゆでます。
  2. 2
    7分茹でた卵をすぐに冷水にとり、殻をむきます。
  3. 3
    〇を鍋に入れひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3が冷めたら、ジップロックにいれます。
  5. 5
    4の中に2を入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
  6. 6
    翌日から味が染みて美味しく食べられます。

きっかけ

卵が沢山、家にあったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理前日に作り置きその他の卵料理煮卵
料理名
半熟味玉♪煮卵

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする