【生クリーム不使用】マーブルレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ホワイトチョコ
- 30g
- 水
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 7g
- プレーンヨーグルト
- 170g
- グラニュー糖
- 35g
- ビスケットorタルト台
- 20g
- ブルーベリーソース
- 20〜30g
作り方
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- 1
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- タルト台を準備する、もしくはビスケットを袋の中で砕く
※ ロータスやココナッツサブレ等々
何でもOK!
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- 2
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- 砕いたビスケットはお好きな型にラップを敷き薄く敷く。タルトを手作りする場合は私のさつまいもタルトのレシピをご参照下さい。
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- 3
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- 鍋①クリームチーズ+ホワイトチョコと、鍋②ゼラチン+水を別鍋で最弱火にかけ、綺麗に溶けたら②を①に入れる
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- 4
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- ボウルでヨーグルトとグラニュー糖をダマが残らないよう混ぜ、3が温かいうちに混ぜここの段階で粗熱を取る。
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- 5
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- 少し温かい位で4をタルト台に流し込んだら、ブルーベリーソースを上から垂らし爪楊枝で8の字に広げマーブル模様にする。
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- 6
- 冷蔵庫で3時間冷やし完成
おいしくなるコツ
それぞれダマが残らないよう混ぜ、入れる順番を守る
きっかけ
家にある物でおいしいレアチーズケーキを作りたくて
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ブルーベリーとホワイトチョコの香りが◎
甘さはやや控えめです