【生クリーム不使用】マーブルレアチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんsun焼き菓子多め
生クリームの代用品の組み合わせでおいしくできました

ブルーベリーとホワイトチョコの香りが◎
甘さはやや控えめです

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
200g
ホワイトチョコ
30g
大さじ2
粉ゼラチン
7g
プレーンヨーグルト
170g
グラニュー糖
35g
ビスケットorタルト台
20g
ブルーベリーソース
20〜30g

作り方

  1. 1
    タルト台を準備する、もしくはビスケットを袋の中で砕く
    ※ ロータスやココナッツサブレ等々
    何でもOK!
  2. 2
    砕いたビスケットはお好きな型にラップを敷き薄く敷く。タルトを手作りする場合は私のさつまいもタルトのレシピをご参照下さい。
  3. 3
    鍋①クリームチーズ+ホワイトチョコと、鍋②ゼラチン+水を別鍋で最弱火にかけ、綺麗に溶けたら②を①に入れる
  4. 4
    ボウルでヨーグルトとグラニュー糖をダマが残らないよう混ぜ、3が温かいうちに混ぜここの段階で粗熱を取る。
  5. 5
    少し温かい位で4をタルト台に流し込んだら、ブルーベリーソースを上から垂らし爪楊枝で8の字に広げマーブル模様にする。
  6. 6
    冷蔵庫で3時間冷やし完成

おいしくなるコツ

それぞれダマが残らないよう混ぜ、入れる順番を守る

きっかけ

家にある物でおいしいレアチーズケーキを作りたくて

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

さんsun焼き菓子多め 甘さ控えめな菓子を試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする