アプリで広告非表示を体験しよう

サバをかけた!鶏むね肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
パン粉をまぶした簡単な鶏むね肉フライです♪
仕上げに、サバをソースのようにかけた一品です♫

材料(1〜2人分)

皮なし鶏むね肉
240g
パン粉
100ml
サバ缶
1缶(190g)
小さじ1
★レモン汁
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/4
★乾燥バジル
3つまみ
胡椒
3〜4振り
サラダ油
120ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶の汁を除いたサバを、ボウルに移します。
  2. 2
    手順1)に、塩小さじ1/2と★を入れて、サバをほぐしながら混ぜます。(サバソース完成)
  3. 3
    皮なし鶏むね肉を5等分に切り、塩小さじ1/2と胡椒をかけて揉み込みます。
  4. 4
    バットにパン粉をひき、手順3)に衣をつけます。
  5. 5
    フライパンに1センチ位までサラダ油を入れ中温で熱して、両面に焼き色がつくまで揚げます。
    (フライパンは小さめの方が、サラダ油の使用量を抑えられます!)
  6. 6
    お皿に移して、手順2)を上にかけて完成です!
    (サバソースが残りましたら、パスタやスープにして召し上がっていただいたり、食べ方はお好みでお願いします!)

おいしくなるコツ

サバソースに、分量より少し多めにレモン汁を加えると、さっぱり度が増します☆

きっかけ

サバと鶏肉と揚げ物を食べたくなり、作りました(^^)

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さば缶フライその他の揚げ物レモンその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする