作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、2cmくらいの厚みに切ります。
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- 2
- 1を鍋に入れ、水を入れて一度捨てます。
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- 3
- 2にかぶるくらいの水を入れ、中火で煮ます。
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- 4
- じゃがいもがしっかり煮えたら湯切りして、しっかり水分を飛ばしながらマッシャーでつぶします。
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- 5
- にんじんは皮をむき、いちょう切りにします。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱します。
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- 6
- 冷凍ブロッコリーは熱湯をかけて解凍します。
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- 7
- 4に5と6を加え、油を切ったツナ缶を入れます。
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- 8
- 7にマヨネーズを入れ、塩コショウをし、しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。
冷蔵庫で約3日保存可能です。