おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
バジル
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バジルたっぷり☆バジルソースつけ麺 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
y.u.p
生バジルとバジルソースを使用したイタリアン風つけ麺です♪
材料(1人分)
つけ麺用の麺
80g
小エビ
40g
冷凍もやし
40g
キャベツ
25g
オリーブオイル
小さじ2
水
150ml
★塩
1つまみ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
バジルソース
大さじ2、小さじ2
バジル
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水を鍋に入れて沸かしたら、★を入れて混ぜます。
耐熱皿に移し、みじん切りしたバジル4枚とバジルソースを入れて混ぜ粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やします。
2
分量外のお湯を沸かし、つけ麺用の麺を入れて、パッケージの表記時間通り茹でていきます。
3
手でちぎったキャベツを30秒程レンジをかけ、冷凍もやしは解凍させキッチンペーパーで水気をしっかり切り、小エビは火が通るまで茹でます。
4
手順2)の麺が茹で終わったら、ザルに上げ水気を切りボウルに移したら、すぐオリーブオイルを入れて絡めます。
5
お皿に移し、上に手順3)のキャベツ、もやし、小エビとバジル2枚をのせます。
6
手順1)のつけ汁を冷蔵庫から取り出して、完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味しっかり目がお好みの方は、バジルソースを分量より多めに入れて調整をお願いします!
きっかけ
バジルが無性に食べたくなり、残っていたつけ麺と一緒に食べました(^^)
公開日:2021/09/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バジル
つけ麺
小エビ
キャベツ
バジルソース
このレシピを作ったユーザ
y.u.p
「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
バジルの人気ランキング
1
位
クセになる味♪バジルとごまの手作りふりかけ^^☆
2
位
簡単!本格!バジルとベーコンのパスタ
3
位
タイ料理♪ガパオライス☆鶏肉とバジル炒めご飯☆
4
位
絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ
5
位
ナンプラーなし!でも美味しいガパオライス
6
位
フレッシュバジルの冷凍保存
7
位
簡単!モッツァレラチーズのトースト♪
8
位
レンジで簡単!乾燥バジルの作り方
9
位
トマトとバジルの冷製パスタ【洋食・主食】
10
位
フレッシュバジルソース(バジルペースト)
バジルのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
つけ麺
TOP10
小エビ
TOP10
キャベツ
TOP10
バジルソース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする