豚と小松菜炒め チーズと煮卵乗せ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 付属の粉末スープ、かやく
- 各1袋
- 水(熱湯)
- 500cc
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 小松菜
- 1株
- オリーブオイル
- 小1.5
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1
- シュレッドチーズ
- 20g
- 煮卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、豚肉と食べやすい大きさに切った小松菜を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 醤油を加え炒め合わせる。
-
- 3
- 熱湯、乾麺、かやく、粉スープを加え、5分煮込む。
-
- 4
- チーズと煮卵を乗せ、蓋をする。
余熱でチーズが溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません