ツナ缶詰で酢玉ねぎマヨかつおチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ライトフレークツナ(缶詰)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 酢玉ねぎ
- 20g
- 花かつお
- ひとつまみ
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにチーズを乗せ、周りへ太い絞り口でマヨネーズを一周絞ったら、トースターでこんがり焼き上げます。
-
- 2
-
- 1へツナ、酢玉ねぎ、花かつおをバランスよく盛り、★を振って味を調えれば完成です。
きっかけ
簡単でしっかりした味のトーストにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません