卵1個で満足感upのアボカドだし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- 卵
- Lサイズ1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1くらい
- ★白だし
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ☆粉末昆布茶
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除き、フォークなどで粗く潰したら、☆で和えます。
卵は溶きほぐして★を加え撹拌しましょう。
-
- 2
- ミニサイズの角スキレットにグレープシードオイルを小さじ1ほど加えて良くならしながら、しっかり温めたら、中強火のまま1の卵液を底が隠れる程度流し入れ、固まったら一旦火から離します。
-
- 3
- 2のスキレットの短辺の片端へ1のアボカドを盛り、卵で巻きます。スキレットを火へ戻し、グレープシードオイルを足してならし、良く温めてから卵液を薄く流して巻く作業を繰り返します。
-
- 4
-
- 3の卵液を全て巻き上げたら、少し熱が落ち着いてから三等分に切って召し上がれ。
きっかけ
見た目が綺麗で食べやすい具入だし巻きにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません