アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!ダージーパイサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
台湾からあげの大鶏排(ダージーパイ)を使ったボリューム満点のサンドイッチです。
今回は買ってきたものを使用しましたが、ご家庭で手作りされたものでもOK!

材料(1人分)

大鶏排(ダージーパイ)
1/2枚
10枚切り食パン
2枚
キャベツ
大1枚
豆苗
ひとつかみくらい
酢玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切りし、それぞれアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱したら、冷水にとって葉もせん切りし、水気を手でしっかり絞りきります。
  2. 2
    1のキャベツを★で和えます。
    豆苗は3㎝幅くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、ごま油で和えましょう。
  3. 3
    食パンは10枚切りが手に入らなければ5枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
    ごく軽くトーストしたら片面にマヨネーズをたっぷり塗りましょう。
  4. 4
    3の食パン1枚へスライスチーズを置き2のキャベツを盛って、焼き戻したダージーパイを乗せ、酢玉ねぎ、2の豆苗を重ね盛り、もう一枚の食パンで挟みます。
  5. 5
    5をラップでしっかり包み、ラップ越しに全体を軽く圧して接着したら、ラップをしたまま半分カットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする