ボリューム満点!ダージーパイサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大鶏排(ダージーパイ)
- 1/2枚
- 10枚切り食パン
- 2枚
- キャベツ
- 大1枚
- 豆苗
- ひとつかみくらい
- 酢玉ねぎ
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切りし、それぞれアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱したら、冷水にとって葉もせん切りし、水気を手でしっかり絞りきります。
-
- 2
- 1のキャベツを★で和えます。
豆苗は3㎝幅くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、ごま油で和えましょう。
-
- 3
- 食パンは10枚切りが手に入らなければ5枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
ごく軽くトーストしたら片面にマヨネーズをたっぷり塗りましょう。
-
- 4
- 3の食パン1枚へスライスチーズを置き2のキャベツを盛って、焼き戻したダージーパイを乗せ、酢玉ねぎ、2の豆苗を重ね盛り、もう一枚の食パンで挟みます。
-
- 5
-
- 5をラップでしっかり包み、ラップ越しに全体を軽く圧して接着したら、ラップをしたまま半分カットして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は買ってきたものを使用しましたが、ご家庭で手作りされたものでもOK!