作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、小さめにカットする。
耐熱容器に入れ、レンジで温める。
500w15分
串で刺してかたければ追加。
-
- 2
- 玉ねぎは薄めにカットし、塩水に入れてレンジで温める。
辛みをとります!
500w3分
-
- 3
- ゆで卵をつくります。
鍋に水を張り、卵が半分以上隠れればok!
水から沸騰まで温める。合計10分
途中卵をコロコロ転がす!
-
- 4
- 蒸したじゃがいもを潰し、ゆで卵、水を切った玉ねぎを入れる!ゆで卵も潰す。
-
- 5
- 塩コショウを入れ、混ぜ込んだあとはマヨネーズを入れて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛くない方が私は好みなのでレンジでしっかり温めました!
きっかけ
母のポテトサラダをイメージして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません