おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆きなこフレンチトースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
白河ことり
離乳食のレパートリーを増やしたいた
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
食パン(耳なし8枚切)
2枚
卵
1個
牛乳
100ml
きなこ
大さじ1
作り方
1
食パンを食べやすい大きさに切り、牛乳と卵をよく混ぜておいた卵液へ漬ける
2
フライパンを火にかけて浸した食パンを並べ、弱火でじっくり焼く
(テフロン加工のものでやってます。必要な方はバターなどひいてください)
3
両面焼き色が付いたら、フライパンに大さじ1のきな粉を加えて、軽くまぶす
完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中までじっくり火を通す
きっかけ
レパートリーが少なかったため
公開日:2021/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
食パン
フレンチトースト
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
白河ことり
離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております
つくったよレポート(
1
件)
2021/06/19 07:43
たくさん食べてくれました!レシピ感謝です^ ^
hans0801
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
食パン
TOP10
フレンチトースト
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
小麦粉
6
位
揚げ餅
7
位
人参
8
位
にんにく
9
位
ツナ缶 簡単
10
位
さつまいも
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする