離乳食☆きなこフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白河ことり
離乳食のレパートリーを増やしたいた
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(耳なし8枚切)
2枚
1個
牛乳
100ml
きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさに切り、牛乳と卵をよく混ぜておいた卵液へ漬ける
  2. 2
    フライパンを火にかけて浸した食パンを並べ、弱火でじっくり焼く
    (テフロン加工のものでやってます。必要な方はバターなどひいてください)
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、フライパンに大さじ1のきな粉を加えて、軽くまぶす
    完成です!

おいしくなるコツ

中までじっくり火を通す

きっかけ

レパートリーが少なかったため

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンフレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 07:43
たくさん食べてくれました!レシピ感謝です^ ^
hans0801

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする