材料(4人分)
- 茄子
- 5個
- ピーマン
- 2個
- 豚のバラ肉
- 100g
- 竹輪
- 1本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りに、ピーマンは
乱切りに、竹輪、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ゴマ油でお肉、竹輪、野菜を炒める。
茄子は油を吸うので途中で足してもOKです。
-
- 3
- 茄子の白いところがなくなってきたら、★印の調味料すべていれて炒める。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は竹輪ですが、蒲鉾とか入れても美味しいです。
たまたまあったので、入れました。
きっかけ
茄子が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません