アプリで広告非表示を体験しよう

軽~く揚がる♡鶏ささ身の愛 can フライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味を軽くつけて、ふんわりしっとり軽い口当たりに仕上がります。

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
塩麹
小さじ1/2
★セロリソルト
少々
★白胡椒
少々
極細パン粉
1/2カップくらい
溶き卵
大さじ3~4
片栗粉
大さじ1~2
グレープシードオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除き、3等分くらいの斜め切りにして食品用のビニール袋へ入れ、塩麹を加えて軽く揉みこみ、冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2
    1のささみを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、★をまんべんなく振ってペーパーごしに軽く押し馴染ませ、表面へ片栗粉をまんべんなくはたきつけます。
  3. 3
    2を溶き卵へくぐらせ、パン粉をはたきつけます。
    天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温めたところへ落とし、きつね色に揚げて召し上がれ。

きっかけ

軽い口当たりのフライにしたくて

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
フライ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする