軽~く揚がる♡鶏ささ身の愛 can フライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本
- 塩麹
- 小さじ1/2
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 極細パン粉
- 1/2カップくらい
- 溶き卵
- 大さじ3~4
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除き、3等分くらいの斜め切りにして食品用のビニール袋へ入れ、塩麹を加えて軽く揉みこみ、冷蔵庫でしばらく置きます。
-
- 2
- 1のささみを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、★をまんべんなく振ってペーパーごしに軽く押し馴染ませ、表面へ片栗粉をまんべんなくはたきつけます。
-
- 3
-
- 2を溶き卵へくぐらせ、パン粉をはたきつけます。
天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温めたところへ落とし、きつね色に揚げて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません